Ч. 2 война битва за северную африку

По пустыне танки видно, будто в тире.
А попробуй ка поймать его в прицел.
Пообедать парни Роммеля в Каире
Всем грозились. Если будешь цел!

Где, бывало Цезаря десница,
Римский лик с ухмылкой на устах…
Прогремит стальная колесница,
Шикльгрубер пирамиды видит в снах!

Не судилось. Бились, правда, смело,

Но союзники, ведь, тоже не плохи.
И в пустыне бронетехника горела,
А броню лизали языки
Мирового и вселенского пожара.
Удивлялся одинокий бедуин:
- Без верблюда воевать совсем не дело!
Бесполезная железная «Пантера»,
Плавясь, капала в песок. И горький дым
Этой схватки вспоминают внуки
В юбилейных ритмах годовщин…
Англичанин немцу тянет руку
В благородной мудрости седин.
2009


Рецензии