ОдиНОчество

Не будет выть над головой
Суровый ветер зимних вьюг.
Не будет ласковым с тобой
Ни кровный брат, ни лучший друг.

Никто не сможет уберечь,
Помочь, принять иль поддержать.
И не стряхнуть с усталых плеч
Желанье все вмиг оборвать.

Ночной... Тяжелый... Чертов! Мрак!
Когтями рвет печаль души.
Но даже самый злейший враг
Не может так легко душить.

Не спрятать боль свою в тени,
И не соврать в оковах мук.
У сердца нет такой брони,
Чтобы спастись от цепких рук.

Сожмет в тиски железный хват!
И - сразу слезы на глазах.
Как много тысяч лет назад
Залезет в душу подлый страх.

В мозгу засядет мысль одна,
Но трудно будет с ней дышать.
Как будто камнем вниз - до дна...
И сил уже не будет встать...

Пусть вдруг взорвется трель звонка!
Пусть лучик солнца промелькнет!
Как станет эта тишь звонка,
Когда оно к душе  прильнет...


Рецензии