Не стань до срока божьим пухом...
***
… Каким-то силам, стало быть,
Была нужда, чтоб падал в ножки
Случайным камням на дорожке
И не цеплялся б за столбы.
Моя разгонная стезя,
Не стань до срока божьим пухом:
Как сразу по небу – нельзя,
Я завещать обязан внукам.
Да будь хоть трижды бог и князь,
Или ободранная сука, –
Лоб расшибать и падать в грязь –
Такая нужная наука!
Ещё не раз – фонарь под глаз.
Вдогонку – сыпь или горячка…
Лишь от гвоздей, что – в самый раз,
Не остаётся ни болячки!
Свидетельство о публикации №113052903609