Я целовался по слогам...
***
Под новый год или на Пасху,
Иль в час свидания не с той –
Слова – на ветер,
либо – наспех –
Обычно –
в комнате пустой.
И
ничего-то не попало
В мои дырявые силки.
Силком
Я сам
кого попало
Кормил доверчиво с руки.
И даже чушь не помогала,
Что я прикладывал
к губам…
Когда любимая ругала –
Я целовался по слогам.
… Но мне,
пожалуй,
и не выжить
Без чёрных дней
и без муштры,
Как среди шишек –
белке рыжей
На ветке в блёстках мишуры.
Свидетельство о публикации №113052903529