Мои Намедни 1991

Русский триколор из прошлого вмиг
Затрепыхал над имперской столицей.
Будут ли этим когда-то гордиться?
Лица. У Белого дома не спится
В августе ночью. Откуда возник?

Этот посыл пробужденья к свободе.
Ельцин на танке, мы вместе, Борис!
Видно, заложено что-то в природе
Русский медведь, вдруг, возьми да проснись.

И не пугают на улицах танки,
Люди готовятся «Альфу» встречать.
Профессора и актеры с «Таганки»,
И Растрапович пришел на с берданкой,
Он АКМ научился держать…

P.S.-93

Дальше все будет и пошло и скушно.
Перед историей нужно ответить.
Через два года Ельцина пушки
Пометят кровью девяносто третий.

Ноябрь 2012


Рецензии