Правда

Так правда разная бывает,
Душа окраску применяет,
Событие имеет цвет,
Есть белый или черный цвет.

Для вора красть это успех,
И кража для него не грех,
Здесь как профессия бандита,
Где аргументом только бита.

У потерпевших вор есть враг,
Он каждого лишает благ,
Врагов всегда уничтожают,
И род навечно проклинают.

Поступок подлый забываем,
И даже цвет ему меняем,
Бандит становится героем,
Герой считается изгоем.

Так можно правду искажать,
Зло можно в правду превращать,
И людям часто наплевать,
Какая на роду печать.

Все только силой добывают,
И конкурентов убирают,
Есть яды власти аргументы,
Палачи есть платные агенты.

Мы правды просто избегаем,
Как хамелеоны цвет меняем,
Чтоб зло на правду поменять,
Всего лишь цену надо знать.


Рецензии