Мои Намедни 1988

Гласность. Плюрализм. Биллиберда?
Горбачев, Раиса, Перестройка.
Чудеса. Россия никогда
Не могла свободы видеть столько.

Забурлила пресса про года
Страха и репрессий жуткой ночи.
У киосков встали города,
В очередь зовет не колбаса.
С «Огоньком», как с факелом Коротич.

Из-под снега лет и забытья
Появлялись лица, судьбы, люди…
И, казалось, для сановного жулья
Не осталось темного угла,
Их погонят скоро отовсюду!
23.01.2013


Рецензии