Единая сущность
Есть только "Я" и Вечный Свет,
и Духа нравственный Завет,
и плоти временные муки.
Любовь и ненависть... Всего лишь
простое сочетанье букв...
И нет свиданий и разлук,
а есть влиянье высшей воли.
Святой иль грешник... Разве могут
земные судьи дать ответ?
Ведь высшей истины в них нет -
она доступна только Богу.
Любая сущность - сгусток плоти...
И все различие лишь в том:
наполнен он святым огнем,
иль в нем гнездится мрака похоть.
И страх и смелость - отраженье
ущербных разума и чувств...
Когда цветет духовный куст.
в нем нет подобного деленья.
Кто понял двойственность природы,
единый выделив субстрат,
тот примет и небесный град,
как средство обрести свободу.
....................................
Есть плоть и дух... А между ними
вся наша жизнь... И в том лишь суть,
чтобы найти заветный путь,
ведущий к сущностям единым!
Свидетельство о публикации №113052903407