Мои Намедни 1987

Рубиновым звездам, качая крылом,
Кружит над Москвой самолет.
Садится на площади рядом с Кремлем
Молоденький немец пилот.

И слышен погон обрываемых хруст,
Отставки для звезд и лампас.
Кошмар ПВО. Это Матиас Руст
С улыбкой приветствует нас.

До поночи «Взглядом» мигает экран,
Беся компартийных зануд.
И в «После…» с Молчановым. Виски стакан
Невзору за шесть сот секунд.

Во «Времени» Рейган, они с Горбачем
Затеяли новый пасьянс.
Мы семьдесят лет прожили с Октябрем,
Но он доконал уже нас.
19.05.12


Рецензии