Послание
Раздраженны глаза от трухи,
На челе злая знамь калибана?!
Ах, не вы ль нас видали такими?
Ах, не вы ли привыкли нас видеть
Бунтарями из тучных лесов?
Научили не вы ль ненавидеть,
Посадив нас на цепь, словно псов?
И обманом коварным истории
Вы ль не мнили себя ездоком?
Вы ль не пили из чаши боли?
Ах, не ваш ли мне почерк знаком?
Но у вас ничего и не вышло...
Мы свободны как ни крути!
И не то еще, полное лживого смысла,
Повстречаем на нашем пути!
Да, не вышло! Теперь уже поздно
Разбивать не разбитый стакан...
Среди слякоти туч, русских гроз,
Улыбаясь стоит истукан!
Кандалы на ногах от обмана,
Раздраженны глаза от трухи,
На челе злая знамь калибана,
Но внутри веет духом благим!
Будьте же, Будьте готовы:
Разорвет саркофаг вашей лжи
Дух благой, дух бессмертный и новый!..
Свидетельство о публикации №113052903218