Плаванье

Мы вновь отходим от причала
И устремляемся вперёд.
Забыв про тяготы невзгод
Вновь начинаем Путь сначала.

Не видя в дымке горизонт
Мы верим в прочность мачт и рей,
Влекомы голосом морей…
И пристань уплывает в сон.

Что впереди? Унылый штиль?
Иль шторм и волны выше неба?
Разряды молний, громы гнева
Или костёла вечный шпиль?

А ветер треплет паруса,
Вселяя в душу нотки счастья.
Идем сквозь бури и ненастья,
А в спину дышат Небеса.

По звездам ищем маяки,
Заходим в бухты и каверны,
Приют нам – гроты и таверны,
А пища – рыба из реки.

Встречаем в море корабли,
Что, как и наш, по воле ветра
Идут за счастьем на край света,
Покинув колыбель земли.

Плывем без устали и сна,
Надолго якорь не бросая…
Пора! Нас ждет заря другая!
Вперед! Поднимем паруса!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии