Подле

Где же набрать целомудренных слов,
Что бы сравнить себя с батюшкой Бродским?
Что за приманка, если улов,
Не в лаврах почиет, а сходит уродским?
Где эта тема, что ведома многим?
Где это «ВЕРЮ» самим Станиславским?
Когда автор нам кажется очень убогим,
Лицемерно жалким и мизерно адским…
Где эта мудрость, и что б в простоте,
Ведала люду простому за гранью,
О том, как бывает на высоте,
И как сразить в себе гнев и пиранью…
Слово о быте, ода Завету,
Реплика твердая о врагах…
О тех, кто вечно тянется к свету,
И ходит нагим, но в оленьих рогах…
Мне стыдно! Простите за краткость ума…
За неспособность к словесной атаке…
Не гоните в шею! Сама…. Сама…
Мое место и правда подле собаки…

29.05.13


Рецензии