Летнему другу

*Марии К. на память о каникулах в Харькове*

Порою душу бередят
Когда-то прожитые встречи.
Давно ушедший в Лету вечер
И старый, летне-жаркий, сад…

И вспоминаются прогулки
Под цветом липовых аллей
Когда закат как жар алел,
Бросая тени в переулки.

В воспоминаньях летний зной
И разговоры. Тем – десятки,
Там споров яростные схватки,
Там аргументов буйный рой…

И примирительные ноты
Дождя по старой мостовой,
И дуб, как вечный постовой,
И беззаботные заботы…

Когда мечтали обо всем
И распланировали Вечность.
Казалось, лето – бесконечность,
А мир все ярче день за днем…

Увы, те годы не вернуть,
Но ждут нас новые мгновенья,
Знакомства, встречи, вдохновенья…
Пора! Нас ожидает Путь…

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии