Подобия луны

Своей тяжёлой белизной
Предупреждает нас калина,
Что мы прощаемся с весной,
Которая казалась длинной
Лишь муравейникам да пням,
А грозовым летучим дням
Такие зори шли на смену,
Что мы ценить умеем пену
Отбушевавшей быстрины,
Пока подобия луны
Между лесами и лугами
Сияют белыми кругами.

18.06.1987


Рецензии