Горит костёр

Горит костёр и пламя,поднимаясь,
Рисует образ странный в вышине.
А над костром,сердито возвышаясь,
Стоит колдун в лаптях и зипуне.

Окутан он седыми волосами,
Усы спускаются до самых пят,
С громадными и серыми глазами,
В которых искры красные горят.

Вот великан в кощея превратился
И вырос горб на согнутой спине.
Затем лягушкой на землю спустился.
И вдруг растаял где то в темноте.

А над костром косынкой алой машет
Младая дева в танце живота.
А из костра навстречу черти пляшут.
И их опять скрывает темнота.

Вот конь крылатый звонко бьёт копытом
И искры ног взлетают к небесам.
Из-под костра,свинцом отлитой,
Ползёт змея к прикованным стопам.

То ноги лешего во мху застряли,
А клочья бороды запутались в сосне.
И,вдруг я поняла,:то черти пали
В смертельной схватке,очищающем огне.

С небес раздались раскаты грома.
На землю хлынул голубой поток.
Последний раз вскричала нечесть дома.
Взметнулся в верх искрящийся клубок.
.


Рецензии