Весь день над городом мотались облака

                *******
Весь день над городом мотались облака
и лишь к ночи разразились грозой.
Сначала струйками, а потом воды река
заслонила собою весь горизонт.

Только гром не грозил, как обычно,
а мурлыкал, словно домашний кот,
и уж как – то  совсем непривычно
лишь подсвечивал небосвод.

Бесшабашный мальчишка – ветер
гнул деревья до самой земли
и успокоился лишь на рассвете
когда все уже изнемогли.

И снова запели сладкоголосые  птицы,
солнца луч изукрасил молодую листву,
такое может лишь только присниться,
я же видел всё это… почти наяву.

          среда, 29 мая 2013 г.


Рецензии