Легенда

Летний теплый день на океане
Проведешь сегодня ты со мной?
Может, у тебя другие планы?
Нет?! Тогда скорей давай с тобой
Мы пройдем вдоль берега, волною
Будет нас немного обдавать...
Чаек крик с морскою тишиною
Вздумала природа обвенчать...
Вдалеке, где ветра не смолкает
Голос свежий, – караван судов.
Вот еще-еще и все растает...
...Дальше ты идти со мной готов?
Под ногами ракушки и камни,
И растений длинные стволы.
Ты наш путь как следует запомни,
Видишь, рассекаются валы
Вон о ту скалу, немного слева...
Говорят, там юная княжна
От любовного освободилась плена.
Как же ее участь-то страшна!..
Говорят, она в пажа влюбилась,
Он взаимностью к ней тоже воспылал...
Счастье их совсем не долго длилось,
И вот так закончилось... Штурвал
Держит капитан на судне. Право,
Хорошо бы прокатиться так вдвоем!
Катер разрезает волны, справа
Брызги развиваются дождем.
... И княжна, что в океане утопилась,
На скалу при полнолунии в ночИ,
Серебром сверкая... Не приснилось!
Говорю я правду! Не ворчи!..
Видишь там серебряная струйка,
От воды как-будто всплеск какой...
Ой, боюсь... Скорее поцелуй-ка...
И прижми к себе меня, родной...
И легенда дальше та гласила,
Если кто вблизи скалы пройдет,
Ни один – вдвоем, любовь их с силой
Непомерной сразу расцветет!..
Чувствуешь, и вправду сбылось,
Даже не смотря на то, что день...
Почему-то солнце уже скрылось,
И луны на небе полной тень...


Рецензии