Будь хорошим соседом

Как- то появились новые соседи, купили дом, добротный такой. Все бы ничего, да какие-то нелюдимые были. С соседями не здоровались,на улице не появлялись.
У одной соседки была кошка, так этой кошке хозяйка и выговаривала, что такие-сякие соседи нелюдимые, не здороваются и прочее. Проходит какое-то время, и вдруг со двора нелюдимых соседей раздался истошный женский вопль.Соседка решила посмотреть, что там у них случилось и увидела, что на пороге у них огромная неживая крыса...Прошло еще несколько дней, и что видит соседка: ее кошка тащит в зубах пойманную ею мышь, по забору.Спрыгнув в соседний двор, подошла ко входным дверям и положила им на порог мышь. Развернулась и запрыгнула в свой двор, не оглядываясь..Через некоторое время раздался опять истошный вопль новой соседки. Улыбка не сходила с лица хозяйки кошки: будто услышала она ее и по своему проучила. Очень часто с тех пор орала соседка: всех пойманных крыс и мышей кошка повадилась носить и оставлять на ее порог...


Рецензии