1990г. Случай в аптеке...

Вот к окошку подошла
Древняя старушка,
Развязала узелок
И достала денежку.
      Что- то  ведь ей нужно было?
      А вот что? - Забыла!
Пузырёк за три копейки
Мне скорей пробейте,
А кассирша ей в ответ:
« Так давайте ж деньги»
    - Сколько денег вам давать?
     -Так те же три копейки!
Подала та пятачок,
Получила сдачу,
Завязала узелок,
Ведь нельзя иначе.
       И пошла к дверям, домой,
       Унося и чек с собой…
Догнала её девчонка
В  беленьком халате:
«Вот, бабуля, пузырёк,
Мне же чек отдайте ».
      Засветились глаза  и морщинок лучики:
     «Вот спасибо, хорошо, будь здорова, внученька!»


Рецензии