Я читаю французский роман...
О любви к простодушной крестьянке,
И впадаю в самообман,
Будто книга о россиянке.
Так похож этот взгляд под платком,
Ветер чувств по траве босоногий,
Майской ночью пойму я потом
Неуместность своих аналогий.
Ни к чему мне её сарафан,
Скорый взгляд, без любви одинокий!
Ведь в России душа - талисман,
А любовь будто космос глубокий.
Свидетельство о публикации №113052902420