Круиз

               

Долины синие морей
Волною гладь воды смывают
И стайкой белых кораблей
Эфир прозрачный украшают.

Звенит над морем синева
В лучах взошедшего светила
И странной формы острова
Вулканы жгут огнём кадила.

На берегах цветут сады
Роскошно-пышной южной флоры
И пальм точёные столпы,
Казалось, держат в небе горы.

Качанье волн ласкает взор
И тешит душу морехода,
Влюблённую в живой простор
И вид волшебный теплохода.

Средь волн кружатся буруны
От стай дельфинов в быстрой гонке,
Всплывавших вверх из глубины
По курсу, или чуть в сторонке.

Форштевень рвал ультрамарин
Бегущих волн ему навстречу
И ранних лет гардемарин
В порту с любимой мыслил встречу.

Долины чистых синих вод
К заре вечерней гладь стелили
И звёзды, сделав ярким свод,
В созвездьях дальних тихо плыли.

Взошла волшебная луна
И гладь серебряной волною
От судна робко отошла,
Чтоб слиться с чёрной синевою.


Рецензии
Проникновенно, живописно и жизненно!
Яркие, глубокие образы!..
Вдохновения, счастья и любви, Виктор!

Светлана Шиманская   02.06.2013 10:53     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас! Да, это я ошибся. Извините. Удачи и вдохновения Вам! С глубоким уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   03.06.2013 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.