Забытая мечта

Приди  и  успокой  меня,
Забытая  мечта.
Рассеется  с  приходом  дня,
Исчезнет  темнота.

Я  о  тебе  давно  не пел,
Земная  красота:
Ненастье  и  позор  терпел,
Правителя – шута.

Но  жить  хотелось  и  любить,
Как  в  молодость свою.
На  время  всё  пришлось  забыть
У  бездны  на  краю.

Душа  изнылась  по  тебе –
Молитва  помогла
И,  непокорная  судьбе,
Редеет  в  жизни  мгла.

Пришла  весна,  воспрянул  дух,
Раскрылась  красота.
Махнув  рукою  на  беду.
Тебя  по-прежнему  я  жду,
Воскресшая  мечта!               О5. 1999 г.


Рецензии
Романтичные и оптимистические строки. Удачи, Дмитрий...

Дмитрий Васильцов   13.06.2013 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуй, Дмитрий. Спасибо за внимание и оценку.

Дмитрий Васильевич Толстой   14.06.2013 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.