Свет полосой...

          ***
Свет – полосой сквозь щель в дверях
Растянут взглядом фонаря,
И так манит, на луч присев,
Скользнуть по этой полосе,
Как по перилам, с высоты,
За край светящейся черты
Сорваться в ветер штормовой,
Подъезд оставив за спиной,
И все шаги по коридору,
И вслед метущую метель,
С собою долгие раздоры,
И дверь, слетевшую с петель...
Там город сказочный лежит,
Где я останусь петь и жить,
Останусь быть всем вопреки
Кварталом слов в конце строки,
Окраиной нелепых мыслей,
Что переулками повисли,
Домами встали на привал,
Где город я нарисовал;
Там, где подъезд и эта дверь,
Где я стою в ночи теперь,
Окутан призрачной мечтой,
Что ждёт за светлою чертой.
Стою, чуть дверь приотворя,
Гляжу в молчанье фонаря...


Рецензии
Завораживающее.

С уважением.

Владимир Алексеев2   07.04.2022 19:23     Заявить о нарушении