Когда рождались эти горы...
Когда рождались эти горы,
Нас еще не было на свете.
По сути, мы пред ними дети,
Которым их вершины впору.
Нам впору реки и долины,
И по колено океаны,
Мы тащим всё, как клептоманы
Со взором искренне-невинным.
Мы избалованы природой,
Она нам мать была от века,
Но безрассудство человека
Абсурдной сделало свободу.
В своих стремлениях к вершинам
Нам нет преграды в этом доме.
Расплавим мы планету в домне,
За нас всё сделают машины.
За нами сохнут реки в устьях
И таят льдинками озёра.
Идём, не ведая позора,
Всё превращая в захолустья.
Нас манит вверх неудержимо,
Туда, где звёзды в небе светят,
Но хорошо, что звёзды эти
Пока ещё недостижимы.
Свидетельство о публикации №113052902212
Шестаков Юрий Николаевич 20.06.2018 11:12 Заявить о нарушении