Красивая

В  кафе- "час  пик" -людей  полно,
Сидели  плотно  за  столом:
Родные, близкие, друзья,
И  тут  же - те  кто  незнаком.

Движенье, суета  и  звуки
Слились  в  один  протяжный  хор,
А  за  столом  что  у  окна,
Вели  подруги  разговор.
Вдруг  неожиданно  одна:
"Вон  он  пошел ! Смотри  скорее! "
Ее  подруга  в  восхищеньи
Лишь-только  выдавила:"Дааа...
Красивый  он...- а  что  жена ?"
"Она ? - страшнее  чем  война,
И  как  он  взял  себе  такую?...-
Я  до  сих  пор  удивлена."

Но  вразговор  вмешалась  третья:
Та, что  с  соседнего  стола,
Привстала, сделала  к  ним  шаг:
"Простите , я  -его  жена."
И  бросив  на  подруг  "красивых"
Наполненный  презреньем  взгляд ,
Она  уверенно, спокойно,
Плеснула  им  свой  женский  "яд":
"Когда  Бог  красоту  давал,
Тот,  у  кого "с  головкой  туго"
Не  разбираясь  все  хватал,
А  я -спала, и  лишь  сквозь  сон,
Я  Богу  нежно  улыбнулась -
Когда  он  счастье  раздавал -
Я  не  проспала- я  проснулась,
В  жизни  все  я  получила,
Все  о  чем  просила  я ."
Развернулась  и  пошла -
Гордая , красивая.


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Я давно заметила,что все дурнушки счастливы. С симпатией,

Натали 99   08.01.2015 00:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.