Я хочу побыть скоморохом

Я хочу побыть скоморохом
Разбудить уснувшую Русь
Пообщаться с царем горохом
И развеять с ним вместе грусть
Не скажу о плохом, о хорошем
Заведу я с царевичем речь
Что и в мире далеком нашем
Ездит все самоходная печь
По долам по горам да ухабам
По просторам русских дорог
А дурак просто сделался хамом
Не скрывая свой древний порок
Купола золоченые строим
Ходим в храмы по мощАм святых
А  он истину мне приоткроет
Вы ж не лучше, не хуже их
 
Хоть и новый ведете отсчет
Новых идолов вы наплодили
Вряд ли время вам это зачтет
Время точки расставит над и ли?
Или вы средь своей суеты
Все святое случайно пролили
И живете в среде пустоты
Превращая пространство в мили

Я хотел бы быть скоморохом
Поутру будить спящую Русь
Но пока что шутом гороховым
Засыпаю я и проснусь


Рецензии