По Простоте истосковавшись

   ***
По Простоте истосковавшись,
Есть коя в Сути Красота,
Мы, зорькой утреннею вставшие,
Уйдём в заветные места,
Где с незапамятных времён
Не пахло духом человечьим
И всяк пришедший был пленён
По берегам прозрачной речки
Растущим лесом, меж стволов
Едва заметная тропинка,
Она протоптана зверьём
И по бокам трава в росинках,
Как капли светлой бирюзы,
Вместили глубь небесной сини,
Сверкают ярки и чисты
Слезинки Матушки России,
Не вспоминанья о былом,
Не думы о ещё текущем,
В них только Радость об ином,
По срокам сужденным Грядущем,
Дорожка вьётся и бежит,
Как будто манит за собою,
Лес поредел, открылся вид:
В тиши вселенского покоя
Елань* лежит, широк простор
Средь трав ромашкового царства,
Прекрасный солнечный узор,
Да, мы пришли, чтоб здесь остаться,
Вдали от мутной суеты,
Умом надуманных канонов,
Край первобытной чистоты
Под Властью Вышнего Законов,
Укромный светлый уголок,
Куда невежеству нет хода,
Сияет розовый восток
И каждый вновь Дитя Природы,
Кто скажут Свету:" Мы идём,
Твои помощники и други!"
Судьбу свою в Любви куём,
И к Солнцу устремляем руки,
Плетём серебреную нить,
Сердца связуя, полним Чашу
Души Прекрасным, чтоб испить
Её мог всякий боль познавший,
Здесь нашим панцирем от бед
Сиянье звёзд в глубинах неба,
Сверкает несказанный Свет,
Духовность нам насущным хлебом,
В Единстве с Вечным мы живём
В просторах Сердца первозданных,
Путь Простоты и Жизнь вся в нём,
Он есть Завет нам Богом данный!
   ***
*елань - обширный луговой простор среди лесов.


Рецензии
По киприановым ракитам,
По тропкам во ромашках
Все тепло просеены
Те плевлы биты,
Просеянно та мутная вода,
Во руцах чистая слеза,
Во руцах нега неземная,
А Вы Творец во Боге процветая,
Во ясности звезды,
И светлости начала,
Благодарю еще никогда
Так строками ведь ни дышала.
Во свете Счастья и Земли
Всю верность искренне храни и береги.

с тобою есть рассвет в родном плече, где алая Звезда в Алтае свет во свет...

Оля Сентюрова Голомидова   29.05.2013 14:06     Заявить о нарушении