Сенокос

    

                Сенокос (05.07.12.)



Здравствуй солнце молодое
Травка в бусинках привет
Время близится дневное
Катит по небу рассвет
Я навстречу утру босый
След оставил на росе
Где поют напевно косы
На несжатой полосе
Хлопок белой разлетайки
Ветерок зашевелил
Запах скошенной лужайки
До чего же сердцу мил
Под стальным крылом ложится
Присмиревшая трава
Мошкара вокруг кружится
Не спасают рукава
Зноем воздух раскаляя
Солнце катится в зенит
А покос не видно края
Свежей зеленью шумит
Полдень, я в тени берёзы
Наблюдаю небеса
Жар стоит ,устали косы
Не звенит на них роса
Синь меня заворожила
Не колышется листок
Небеса, какая сила
Льётся голубой поток
А на скошенных травинках
Муравьи и саранча
На своих ногах былинках
Суетятся стрекоча
Я лежу, я царь вселенной
Предо мною мира два
Синь галактики нетленной
Сенокос и мошкара.






Рецензии