Как хорошо, что ждут на берегу!
Вперёд, вперёд в далёкие моря.
- Отдать швартовы! - голос раздаётся.
Уж все давно подняты якоря.
А капитан, суровый и серьёзный,
Вдруг улыбнулся, дрогнули усы:
Раздался с суши голосок тревожный:
- Ах, папа, мы не сверили часы!
- Спроси у мамы, как считать минуты,
Как ждать и верить, всем штормам назло,
А если заскучаешь почему-то,
Знай: в этот час и мне не повезло.
Так не робей, играя в капитана,
Считай, что ты, как папа, у руля,
А если загрустит вдруг наша мама,
То улыбнись ей так же, как и я.
Вперёд, вперёд зовёт отважных море,
Без вас прожить я тоже не могу.
Пройдут года - и сам узнаешь вскоре,
Как хорошо, что ждут на берегу!
Свидетельство о публикации №113052901738
Александр Николаевич Колесников 14.07.2013 21:30 Заявить о нарушении