О любви

Любовь по приказу,
как это возможно?
А если желания нет.
Любовь по заказу
нет, невозможно,
В любви есть особый секрет.
Уж если ты любишь,
то любишь реально.
И это заметно для всех.
А если к любви
ты подходишь формально,
любви и желания нет.
В любви так нельзя,
чтобы жить по приказу.
Не армия это, не флот.
Любви не бывает и по заказу,
расчет это, только расчет.
А если любовь свою сам убиваешь,
то сам ты и виноват.
Любимую ты от себя отдаляешь,
дорогу найти как назад?
А если любимую ты озлобляешь,
то как ты ее возвратишь?
Что делать - не знаешь,
не понимаешь.
А нужно-то просто любить.


Рецензии