Птицы закружили...
Празднуя весну -
Хоть бы предложили
Строчечку одну,
Слово бы шепнули
Ивы у реки,
Сосны в карауле,
В пойме родники;
Шустрые сороки
В зелени ветвей
Подсказали б строки,
Спел бы соловей
Из весенней фразы
Хоть один предлог.
Ловкий на проказы
Он вполне бы смог
Пробудить охоту
Выбежать во двор,
Отворить ворота
И во весь опор
Полететь к рассвету,
Торопя коня,
Чтобы ветром лето
Обожгло меня,
Сгинули потёмки
В утренней дали,
Чтобы нас потомки
Оценить смогли
За любовь к России
С песнями берёз,
Где мы шли босые,
Под дыханье гроз
Бряцали цепями
(самым дорогим),
Молоту с серпами
Распевая гимн.
Не подскажут строчек
Птицы по садам,
Головы морочить
И себе, и вам.
Май 01г.
Свидетельство о публикации №113052901510
Владимир Костюченко 2 09.06.2013 20:44 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 10.06.2013 05:36 Заявить о нарушении