Люблю таёжные просторы!
Словно море для иных.
В гости ждут седые горы,
Духов знаю всех лесных.
И меня тайга приветит,
Для меня она как мать.
Ароматом своим встретит,
Даже может поругать.
На неё не обижаюсь,
К ней с улыбкою спешу.
Внешним видом наслаждаюсь
И стихи о ней пишу.
Костерок в ночи пылает,
Котелок таган хранит.
Чай таёжный закипает,
Его вкус всегда дразнит.
Рядом небо в звёздах ясных
Словно в доме потолок.
Словно свет очей прекрасных,
Словно райский уголок.
Засыпаю как ребёнок,
Мне тайга как колыбель.
Полюбил её с пелёнок,
Мох пушистый мне постель.
Ей в любви я признаюсь,
Как невесту обнимаю.
В танце медленном кружусь,
К себе нежно прижимаю.
***
Свидетельство о публикации №113052901506