Трунин, 4

4

И музыка весны грянула,
пили, гуляли, кушали,
кушалось и пилось когда,
от пули на вздохе коли не помер.
Весна золотая моя, пряная,
голубыми дождями потушена,
немножечко воль себе дав,
танцую ногами в доме...

Ревя на пригорках моторами,
Сжигая топливо, танки шли,
и за ними, постреливая, валила пехота,
рубила - да, нет - с небес авиация.
Когда пути все проторены,
как шланги толсты кишки,
и в наряд идти не охота -
повинен в сем, братцы, я...

Неслись, сотрясаясь, составы,
уступ за уступом броню мча на запад,
а на восток молчаливо неслись гробы,
что жив, жена моя была рада...
Вернувшись, компанию ей составив,
тощую грудь её пальцами лапав,
лучшее на войне пробыв,
потом продавал за водку
награды.


. . . . . . .


Рецензии