Не взяли в комсомол

Когда я объявил о своём желании вступить в "ленинский комсомол", секретарь поморщившись отвечал: "послушайте, Виноградов, вы и комсомол - несовместимые понятия"...

Вот так всегда. Сироту всяк норовит обидеть...


Почему меня не взяли в комсомол,
Я желал быть в авангарде молодёжи,
Был допущен в чём-то мной прокол,
Или просто я для них не вышел рожей.

В душу юноши отметились плевком,
Надругались над лазурною мечтою,
Горько я тогда жалел о том,
Что не быть мне, комсомол, с тобою.

Может стал бы правильным как все,
И как все, настойчиво активным,
Воссиял бы я во всей красе,
Пред вратами щедростей партийных.

Но увы - не взяли в комсомол,
Заявив, что им такой не нужен,
Стал я диссидентен, груб и зол,
И слегка на голову контужен...



 


Рецензии