Портовый кот

Портовый кот не часто смотрит
Вслед уплывающим судам.
Он любит землю больше моря,
Хотя от моря никуда.

Хотя живёт близ моря с детства,
Найдя убежище в порту,
Где много закуточков тесных,
Чью обожает тесноту.
 
Ему почти не интересен
Морской чарующий простор,
Где волны исполняют песни -
За новым хором новый хор.
 
Где вечерком утонет солнце,
А утром вынырнет опять,
И кот, проснувшись, изогнётся,
А то и крепче будет спать.

А то и дальше будет в дрёме
Неподражаемо сопеть
В своём порту, заветном доме,
Где не спешит, чтоб всё успеть...

Лишь иногда так странно глянет
На исчезающий корабль,
Как будто море в путь поманит,
Как будто зазывает даль.
 
И позабыв, что любит землю,
Застыв у бережка на час,
Кот неизведанности внемлет,
Для неизвестности мурча.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии