***

хочу быть настолько свободной,
чтоб ветер гулял не только в карманах.
глядеться в лужи как в осколки солнца,
прийти поздно радостной и пьяной.

чтобы никто мне не грубил с порога,
за руки не хватал и не нудил.
хочу ,без оскорбленья Бога,
грешить пока на всё хватает сил.

хочу тебя не чаще видеть,
чем на свиданье ноги брить.
хочу ничем кого-то не обидеть.
кроме себя ,ещё кота любить.

хочу не у плиты стоять горячей,
а у зеркала пол дня.
хочу на время стать не зрячей,
сплетни-иглы обходя.

я наплевать хочу на то,что
в квартире убрано бывает.
пустышки,глажки,распашонки,
пусть это только ожидает.

хочу ... проснуться ... не хочу я,
чтоб новый день бел предыдущим.
как скоро ,о любви мечтая,
я стану к ней же равнодушной.


Рецензии