В ночи фонарь зажёг свой свет

В ночИ фонарь зажёг свой свет,
И словно не было прошедших лет.
Весна и запах нежных ароматов...
Всё точно так же, как когда-то?

Лиловый куст у западных ворот
Цветами радует из года в год...
Но только вширь раздАлись ветки, -
Теперь их подрезают очень редко.

Ажурных тонких листьев водопады
Стекают по ветвям опять каскадом,
Соединяясь воедино с ярким цветом
(Он распустился в ожиданьи лета).

Трава ковром мохнатым по земле...
А на полянке сохранилось ли шалЕ?!
Ему был свойствен пасторальный дух.
Там песни птиц всем услаждали слух.

Мерцало в дальнем уголочке озерцо.
Хрустальным Зазеркальем Луны лицо.
Тропинок прежних где теперь изгибы?
И силуэты статуй с круглым нимбом?

Весна пришла. И запах нежных ароматов...
Теперь всё точно так же, как когда-то?..
Свет фонаря погас у западных ворот.
На смену ночи новый день уже идёт...

Автор фото: Liudmila Selivanova
Из альбома:Ку;лдига (латыш. Kuld;ga) 05-2013...


Рецензии