***

По лужам босиком вприпрыжку,
В руках сжимая со стихами книжку,
Не думая о жизни скоротечной -
Она гуляет под дождём беспечно.

Кружится, как волчёк и, веселясь, танцует
Насквозь промокла, заболеть рискуя,
И жадно свежий воздух ртом вдыхает-
О большей радости она и не мечтает!

Как в детстве- ни забот, и ни тревог.
Есть лишь она и дождь..
И с нею Бог.
Так не похожа на других девиц-
Наивна, искрення, хотя уже под тридцать...

Словно ребенок верит в чудеса
И в небо смотрит- распахнув глаза,
И верит в Бога, в странности своей..
И, как ни странно, но Бог тоже верит ей...

Всплакнет тихонько, если как-то грустно,
Позвонит другу, если станет пусто..
А если, вдруг, совсем тоскливо станет-
На поезд сядет и поедет к маме.

Когда же утром - солнца луч щеки коснётся,
То, потянувшись сладко, улыбнется.
Привычно на работу добирается,
Приветливо прохожим улыбается,
И, может быть даря другим надежду,
В то, что сегодня будет лучше всё, чем прежде!


Рецензии