О далёком прошлом

Пела ночь свой романс под звонкие струны гитары
У святого костра мы вели разговор ни о чём...
Звёзды в небе шептались, словно влюблённые пары,
Ты ко мне прикоснулся доверчиво тёплым плечом.

Ты сказал: "Люблю " - всего лишь короткое слово,
Ты сказал: "Мой милый, я останусь с тобою на век"
И весь мир пошатнулся от глубин, до небесного крова
И на миг прекратился сердца стремительный бег.

Замолчала гитара, а звёзды на небе шептались,
Звёзды слышали часто негромкие эти слова
И одна - за одной вспыхнув, в бездну срывались,
Где их в плен забирала влюблённая в небо трава.

Догорали в костре последние, хрупкие ветки,
Уносила мечту подхватив, как кораблик река.
Я не смог приоткрыть души моей мрачные клетки
И холодной осталась, сжимая, гитару рука.

Потускнели глаза, потекло всё по старому кругу,
Оборвалась надежды незримая, тонкая нить.
Ничего в этой жизни не скажем мы больше друг другу,
Cлишком глупым я был, чтобы любовь оценить.


Рецензии