Дух безмятежности

                "Тьма" лабиринтов мира красоты:
                ...сверкают, удивительны, туманны,
                "ущелья" города, тайга, саванны
                хранимы острым взглядом доброты.

                Единственный она прокладывает путь
                без устали...Прямой,достойный, верный.
                Внимания не обратив на занятость и нервы,
                и не стремясь надежды обмануть.

                Нам всем по жизни хочется идти
                легко, значительно, неповторимо,
                и одолеть препоны и извивы.
                И всё, то что мечтал понять или найти.
 
                Известно, знаем: сей
                ...дороге
                нет конца
                И до краёв она насыщена движеньем,
                частей и форм пропорциями
                и ...положеньем.
                И извлекать умеем из неё сокровища,
                как из ларца,
                Раздаривать, не прикасаясь к ним,
                и, говоря на языке искусства,
                в них въедливо вникать,
                отмеривая чувства.

                Дух безмятежности
                осознанной
                неутомим!


Рецензии