Прима

Пространство глухо и звуки гулки.
Пружинят мысли, давясь о стены.
И Балерине стоять на сцене
Темно и грустно в своей шкатулке.

Она красива и грациозна,
И в па, должно быть, неповторима,
Но не танцует, она не прима,
И ей под ноги не кинут звёзды.

Закрыта крышка. И мир без окон.
И нет просвета из тесной щели,
Но свет надежды заметен еле,
И должен как-то открыться кокон.

Когда-то будет. Напевом слышным,
Как скрипка, под парусами Грина.
Ты станешь примою, Балерина!
Как только кто-то откроет крышку…


Рецензии