Мадам
Пусть взор Ваш не заслоняют небеса.
Что Вы видите?
Быть может, там есть я? Нет?
Ну а почему с глаз Ваших течет слеза?
Я б птицей стал и ветру поперек,
Через град и грозы,
До ушей Ваших донес бы тонкий я намек.
Но, увы. Как жаль.
Вы ослеплены не мной, и я от Вас далек.
На белом свете есть райский уголок.
Там, на камне золотом, сидит один пророк.
Он один, но не одинок.
Вокруг него блуждают миллионы душ,
Которые он спас - назначив райский срок.
И я, оказавшись среди них,
За спиною крылья распустив,
Вашим ангелом стать счел долгом,
Хотел хоть на чуть-чуть вернуть тот миг,
Хоть и не видел в этом толку.
И как бы ни было печально,
Под руку Вас ведет моя душа,
Эх... Если б знал я изначально,
Что Вы слепы, Мадам,
И Вам не нужен я.
Свидетельство о публикации №113052910710