Приезжай посидим у камина
Согреем души у живого огня.
Ты раскроешь свои проблемы,
О себе расскажу и я.
***
Пусть трещат поленья в топке
Превращая проблемы в дым
А тепло от сгоревших сучьев
В наших душах с тобой растворим.
***
Пью чай я, сидя у камина.
Перебираю жизнь свою.
Залажу в самые глубины,
По крупицам эпизоды достаю
***
Проезжаю с нулевого километра
По ухабам жизненных дорог.
Где-то не хватает метра,
Чтобы изменить её итог.
***
Первых километров мне не вспомнить,
Когда лежал у матери в руках
Или когда качался в зыбке,
Привязанной к шесту на ремешках.
***
Помню с бантиком девчонку.
Друга помню в порванных штанах.
Мы тогда устраивали гонки,
Сидя на палках, как на скакунах.
***
Школа проплыла перед глазами.
Дневники, чернильница и первый класс.
Девчонку вспомнил со слезами
И как поцеловался в первый раз.
***
Армия. Под шум оркестра,
Как на плацу чеканил шаг.
Вот с этого, пожалуй, места
Стал взрослым, взяв в руки автомат.
Свидетельство о публикации №113052910665