Du hattest Geburtstag

Du  hattest Geburtstag, ich wusste Bescheid
Und rief dich nicht an. Doch jetzt tut es mir Leid.
Ich bin zu beschäftigt mit meiner Person,
Die grossartig  stolz ist und sitzt auf dem Thron.

Die Eitelkeit quält mich tagein und tagaus,
Kaum bin ich zuhause und muss wieder raus.
Schnell hier und schnell da ist der Tag wieder um.
Nichts wirklich geschafft. Doch wieso und warum?

So geht’s Tag für Tag, Jahr für Jahr immer her,
Die Eitelkeit macht mir das Leben so schwer.
Von morgens bis abends dreh ich mich im Kreis,
Das ist so belastend. Und sinnlos, ich weiss.

Ich bitte den Heiland um Weisheit und Kraft,
Und innere Ruhe, die Ordnung erschafft,
Damit ich gedenke in Freud wie im Leid
An all meine Nächsten, zum Segnen bereit.

29 Mai 2013


Рецензии