Истина
Это все необъятно глубOко,
Я поведаю вам одну быль, -
Это было давно и далёко.
Обернусь я одной из кудесниц,
Не коварной, не доброй, а так, -
Алетейей* - загадкой волшебниц
Суеверий, былин, древних саг.
Отзовусь ночью песней я звонкой,
Пропою над лазурной рекой,
Воспарю в небе притчею вольной,
Нарушая иссиний покой.
Призову все вселенские силы,
Вояджеры спущу по волнам,
Улыбнитесь, седые светилы,
Галактическим сим кораблям.
Приодевшись в старинное платье,
Возвращаюсь в зачахнувший век,
ВременнOе ломая заклятье
На изгибе вех - белых прорех.
Изогнувшись дугою пространства
Над валентностью квантов полей,
Гравитацией непостоянства
Я срываюсь с ее рубежей.*
Буду вам, я незваная гостья,
Принимайте меня, господа!
Привезла я ростки Неколосья,
Из далекого вам Никогда.
В Относительность вашего мира,
Где нет точности даже в часах,
Где в зените над явью застыла
Сущность истины в ярких лучах.
Так легко отступает безумство
В магнетизме ее алтарей, -
О Великое Благоразумство, -
Относительности всех идей!
Затерявшись в потоке пространства,
Возвращаюсь я к ней на поклон, -
Верной Истины Непостоянство, -
Неподвластный извечный закон.
Возродившись пречистой иконой,
В отраженьи таинственных лет,
Незабытою, дивною Моной
Сохранится навеки секрет.
......................................
Будет пятница. В девять вечера
Мысли тенями лягут на дно...
И Мадонна с прошлого, женщина,
Улыбнется с портрета в окно...
*АлетЕйя - древнегреческая богиня истины.
*Теория Относительности. Обусловленность гравитационных эффектов связана с деформацией пространства-времени.
Свидетельство о публикации №113052910508
Бадри Квашилава 14.07.2023 19:30 Заявить о нарушении
Удачи Вам и хорошего настроения!
С уважением
Юлия Александровна Денисенко 14.07.2023 23:58 Заявить о нарушении