Понятие!

Я так давно не пил воды холодной,
И чёрного не ел я хлеба,
Не делал процедуры водной,
Не чувствовал уюта хлева...

Я был тринадцать лет в дороге,
В дороге страха тайн и лжи...
Когда вернулся я к порогу,
Тогда лишь понял - это жизнь...

Я понял как она сложна,
Пройдя через её простое время!
Теперь она не стала легче для меня,
А лишь сложней! Ах, это бремя...

Я понял, что нельзя терять друзей,
Да, и пора набраться смелости
В любви признаться "юности",
Пока что не своей...

Ведь это всё по жизни есть приют,
Которым в доме наполняется уют
И где вода становится светлей
И хлеб становится вкусней...


Рецензии