Мессия

Когда мессия наконец-то
Вернется в наше гиблое место,
Где всё не в лад и все хороши –
С Масличной Сопки на рассвете
Он скажет: вставайте, сукины дети,
Левиты, пахари, торгаши.

И вы, примадонны ли, дублерши,
С глазами, горнего меда горше,
С кожей, глаже саронских трав.
В борделе, в храме, в злате и в хламе -
Вставайте, я пришел за вами,
Все виноваты, и каждый прав...

Но никого: ни звезды, ни птицы.
Лишь немая земля дымится,
Небо в трещинах над крестом.
Тает город справа и слева.
И только двое, Адам и Ева,
Мы с тобою, в саду пустом.


Рецензии
Образы
как врубленные в смысл,
а сюжет легко расстилается
и охватывает единое целое...я бы так сказал
Крутой замес!!! Здорово!

Влад Калинин   03.06.2013 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад! Признателен.

Алмас Арынкеев   09.06.2013 01:54   Заявить о нарушении