мне нравится с ним

мне нравится с ним:
-долго спорить. до боли и хрипоты.
-на реку жизни пускать не флотилии, но плоты.
-и скрываться за книгой от удушливой суеты.
чтобы жить всё же просто хотелось.

-хлопать дверью когда кто-то порет бред.
-и ресницами от дыма его сигарет.
-говорить "я не дура-поэт!"
чтобы такая вот жизнь не приелась.

-выглядывать в окна. плеер делить на двоих
-от мамы слышать: "Ну как же там твой? Жених?"
-просто молчать, если он зол и тих.
Робко себя держать за его спиною.

-пить кофе. чуть реже- его портвейн.
-планировать трёх. нет! четырёх детей.
А потом узнавать от очень чужих людей

Что он всё планирует не со мною.


Рецензии