Ты прошипел сегодня тихо

Ты прошипел сегодня тихо: "Мразь!
Зачем на свет ты только родилась?
И хочешь ты свести меня на нет!"
Не знаю, что сказать тебе в ответ.
Любить? Любила я тебя давно!
Но истекло любви нашей вино,
Завяли розочки у нас в саду!
Не жди меня: я больше не приду!
Ты все твердишь о черствости моей,
Что в целом мире нет меня дрянней,
О том, что обманулася судьба,
О том, что нерадивой я была.
Скажу: мне сложно дать тебе ответ.
Сказать бы "да", так, видит бог, что "нет"!
Любить? Любила я тебя давно,
Но пробил час, и мы расстались, но...
Бывали и другие времена:
Сходила, помню, от тебя с ума.
Я девочкой доверчивой была,
Земля под нами медленно плыла...
Нет, ты несносен, вновь удар под дых!
Меня винишь во всех грехах земных!
Как будто между нами пелена!
А ведь когда-то я была тобой пьяна!
Когда-то надувались паруса!
Когда-то разрывались небеса!
Когда-то накрывала нас волна!
Когда-то были счастливы сполна!
Сказать бы "нет", так, видит бог, что "да"!
Ты вспоминай о прошлом иногда...


Рецензии