Спасибо тебе, родная

Спасибо тебе моя родная.

Ветреный вечер, стемнело чуть раньше,
На кухне уставшая мама сидит,
Молчит, смотрит в небо и мысленно плачет,
Минуты летят и сердце болит...
Замок повернулся и на пороге шатаясь и плача стоит её дочь,
Свою любовь в голос передавая, старается чаду,хоть как-то помочь...

"О чём ты?! Таких больше нету!
Ну, мама, тебе меня не понять!!!
Пойми, он один мне заменит всю эту планету,
Не надо в обратном меня уверять"

Мама молча гладит её волосы,
В голосе дрожат натянутые струны,
Уже месяц слышит эти возгласы,
Что кидает отпрыск её юный.
К черту катится учеба в институте,
Планы комкаются и бросаются под нОги,
Не поможет с мёдом чай, как при простуде,
И предела нет её большой тревоге...

"Мама,он один такой, ты понимаешь?!
Без него мне не прожить, пойми ты мама!!!
Мама ты его совсем не знаешь!
Мама с ним я будто бы летала!"

Ночи на пролет на кухне свет не гаснет,
Продолжается один и тот же разговор,
То что нет на всей земле его прекрасней,
Он один такой-звучит как приговор.
Время лечит, мама это знает...
А душа навыворот, как ни крути...
Просто если твоё чадо плачет,
Только ты не знаешь, как спасти.
"Время лечит"-мама уверяет,
Заставляя что-нибудь поесть,
Мама даже больше доченьки страдает,
Что не получилось уберечь.
Мама знает, как бывает больно,
Первый раз любить в 17ть лет,
Но так сложно быть такой "спокойной",
Зная, что не стоит игра свеч...
Непременно дочь"переболеет",
Мама рядом, обнимает и молчит,
Только дочь, понятия не имеет,
Как у мамы за неё душа болит...

"Мама, он ведь точно не вернется!"-
С хрипом, вся в слезах,она поймет...
Еле видно маме улыбнётся,
И в себе всю волю соберет...
Мама ночь не спит, сидит упрямо,
Снова на икону обративши взор,
"Я молю, пусть будет ей наградой,
Тот кто для неё свернет не мало гор".
Мама, понимает и прощает,
Мама молча гладит волосы рукой,
На своем примере мама знает,
Сколько боли может дать любовь.

Мама гладит локоны темно-русые,
Прикрепляя фату, расправляя на плечи,
Мамины фразы, самые нужные,
"Родная моя, время всё лечит"


Рецензии